Le vignoble italien s’étend sur environ 700 mille hectares (10% du vignoble mondial), dont 30 mille en production biologique (contre 5 mille en France) et couvre l’ensemble du territoire national. Avec plus de 200 zones viticoles officielles et 2 millions de producteurs, la diversité est immense. Le plus vieux producteur de vin au monde est symbolisé pas ses célèbres vins rouges de Toscane ou du Piédmont, le Chianti Classico, le Brunello di Montalcino, le Barolo…

Piémont

Burlotto

Ca Di Press

Cascina Fontana

Chiara Boschis

Giacomo Conterno

Giula Negri

Gaja

Gaudio

Giuseppe Mascarello

Giuseppe Rinaldi

Guido Porro

Luciano Sandrone

Maffrei

Podere Salicutti

Santamaria

Toscane

Bibi Graetz

Fattoria Cerreto Libri

Giuseppe Gorelli

Agricola I Forestieri

Il Carnasciale

Vénetie

Azienda Giuseppe Quintarelli

Tenuta Santa Maria

Sicile

Eduardo Torres Acosta

Funaro

Gulfi

Tenuta delle Terre Nere

Émilie-Romagne

Chiara Condello